DPRD Jabar: Penghargaan Laporan Hasil Pemeriksaan Kepatuhan Belanja Infrastruktur 2018 jadi Bahan Evaluasi

0

Bandung, Voiceofjabar.com – Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari Menghadiri Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI Perwakilan Jawa Barat Tentang Kepatuhan Atas Belanja Infrastruktur Tahun Anggaran 2018 Pada Pemerintah Provinsi Jawa Barat di Kantor BPK RI Perwakilan Jawa Barat Jl. Moch. Toha Kota Bandung. ( Rabu 13-02-2019).

“Beberapa catatan yang harus segera ditindaklanjuti enam puluh hari kedepan. Ini menjadi bahan kedepan bagi dinas agar lebih cermat dalam pelaksanaan baik dari perencanaan, pelaksanaan, sampai ke pembayaran proses itu dilakukan” ucap Ineu.

Ineu menambahkan, beberapa catatan seperti dalam proses perencanaan, proses pelelangan, dan proses pelaksanaan harus menjadi catatan serta dapat diperhatikan oleh dinas yang dimana menjadi penanggungjawab pelaksanaan infrastruktur.

“Kedepan ini harus menjadi perhatian bersama” ujarnya.

Ineu Mengatakan Laporan Hasil Pemeriksaan Kepatuhan Atas Belanja Infrastruktur Tahun Anggaran 2018 dari BPK RI Perwakilan Jawa Barat ini menjadi catatan dan bahan evaluasi bagi pemerintahan Provinsi Jawa Barat.

“Rekomendasi yang disampaikan BPK menjadi catatan bersama, bukan hanya saja bagi sampling melainkan untuk semua OPD dalam pelaksanaan kegiatan OPD agar tertib administrasi dalam pelaksanaannya” pungkasnya.

Berbagai catatan dari perencanaan, pelaksanaan hingga pembayaran di bidang infrastruktur menjadi bahan perbaikan dalam teknis pelaksanaan pembangunan infrastruktur di Provinsi Jawa Barat. (red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here